当前位置:首页 ->

以色列特使到访点穴功夫馆与点穴养生馆

 \

    2016年6月21日,时值二十节气夏至。以色列国驻华大使谢嘉博先生和中国民间和平外交大使、两仪文化海外发展首席官刘安胜先生(被社会各界誉为“和平大使”、“中国民间大使”、“天才外交家”、更被联合国驻华代表称作“U.N.Man”的刘安胜先生)、少林功夫表演团团长广如一起到访段保华点穴功夫馆和段保华点穴养生馆。两仪拳传人段保华老师及其团队会见了以色列驻华公使谢嘉博先生。双方就中以点穴功夫防身与点穴功夫养生合作等议题进行了会谈。

\

谢嘉博先生功夫馆参观交流
    以色列是中东地区唯一一个自由民主制国家。以色列工业化程度较高,总体经济实力较强。除此之外,以色列也是中东地区经济发展程度、商业自由程度、新闻自由程度和整体人类发展指数最高的国家。以色列的创新孵化器非常强,也非常专业化,而且细分领域定位精准。

\

段保华老师与谢嘉博先生合影

    两仪拳传人段保华老师代表点穴功夫馆和点穴养生馆对公使先生的到来表示热烈欢迎,老师向来宾介绍了两仪文化的历史,及两仪一阳指“点穴功夫”与“点穴养生”。优秀传统文化凝聚着中华民族最深厚的文化软实力。习近平总书记指出,中华文明延续着我们国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。段老师表示,愿意把中华武医传入以色列高层,让中华国粹武学惠爱世界。

\

谢嘉博先生与点穴功夫馆教练高跃欣合影(一指点瘫美国海军陆战队副总教练)

    公使先生参观了点穴功夫馆和点穴养生馆,比较了跆拳道与功夫的差异,并尝试了两仪”一阳指”点穴,解穴后对中国功夫神奇表示赞叹。参观后,点穴功夫馆养生师就谢嘉博先生的身体进行点穴调理,调理过后谢嘉博先生竖起两个大拇指表示非常感谢。

\

谢嘉博先生与点穴功夫馆教练申龙伟合影

    临走前,段老师为谢嘉博先生题字作别“精气神”,也许是因为中华传统文化仁、义、礼、智、信,也许是因为段老师的大爱,也许是因为段老师的真诚......谢嘉博见到段保老师写的题词居然激动的流泪了,“爱”是什么呢?爱,不仅仅是给予,或者一种给予的姿态,它同时也是绽放,是喜乐,是理解,是关怀,是温暖,是慈祥。爱像鲜花一样绽放,像春风拂面一样使人愉悦,爱像落霞栖山一样笼罩祥和,……将大爱传播下去,你会发现,有了爱,一切问题都迎刃而解,如水之至柔而无坚不摧。

\

段保华老师为谢嘉博先生题字

每一样属于中国古老的传承,都是这个世界的宝藏,愿两仪文化福泽天下,惠爱世界!

\
 
 段保华老师为谢嘉博先生养生点穴


分享到: