当前位置:首页 ->

【2016华人榜华奖揭晓】祝贺段保华老师荣获“传承奖”

                                                   
                             第六届华人榜(华奖)颁奖礼在联合国总部隆重举行

\

报 导

   纽约时间5月25日,来自全球华人世界的精英、国际友人、联合国代表在纽约联合国总部欢聚一堂,共同见证第六届华人榜(华奖)颁奖礼这一荣耀时刻。诺贝尔物理学奖高锟、中国国粹京剧艺术大师梅葆玖、中国侨界精神领袖庄炎林、航天英雄杨利伟、杰出华裔女性、美国前劳工部长赵美心、著名导演张艺谋、著名艺术家陈爱莲、著名音乐家郑小英、医学科学家郎景和、教育家刘彭芝、好莱坞著名华裔明星卢燕、美国著名刑事鉴识专家李昌钰、为2008北京奥运会题词的著名书法艺术家都本基、将低碳经济理念推广到80多个国家,被国际社会称为“一个中国公民给世界的低碳长征”的企业家何世红等近四十位对社会做出杰出贡献的代表性人物先后登上华人榜。

\
 
     作为国际公认的华人表彰,联合国为华人榜获得者提供了一个全新的舞台。为了纪念刚刚去世的中国国粹京剧大师、2013年华人榜(华奖)获奖者梅葆玖先生,会议进行了全体代表致哀。

\

(美国前副国务卿赫尔曼·科恩先生致辞)

     美国前副国务卿赫尔曼·科恩先生、美国前国会议员、世界联盟主席科特·威尔先生、联合国世界人民理事会主席sherrill女士等受邀作为颁奖嘉宾出席了本届颁奖礼。

\

                       (联合国世界人民理事会主席 Sherrill女士致辞)

     华人榜(华奖)是国际公认的华人界表彰,记录与传播平台,国际人文品牌。迄今已有海内外近四十位各领域杰出人物获此殊荣。先后在北京、美国旧金山、澳大利亚悉尼举办了五届颁奖礼。2015年在北京隆重举行的第五届华人榜(华奖)颁奖礼上,全国人大常委会原副委员长,现任中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国人大常委会原副委员长、原全国妇联主席陈至立,全国政协原副主席张克辉等领导为华人榜(华奖)获得者获奖。活动影响广泛,意义深远,华人榜为树立中华民族形象,提升华人国际地位发挥了重要作用。

  第六届华人榜(华奖)颁奖礼开幕式前,在联合国总部隆重举行了本届上榜人物、中国著名摄影家孙晋强先生的《中国关中社火》大型摄影展,开幕式上,美国前副国务卿赫尔曼·科恩先生和联合国世界人民理事会主席 Sherrill女士为摄影展致辞。

 为了弘扬人类人文精神,世界联盟(One World for Life)在联合国总部授予华人榜主席温绍康先生、联合国世界人民理事会主席 Sherrill女士、上届华人榜人文奖获得者、国家摄影、图片银行、微摄联合创始人何世红先生、美国佛罗里达大学医学院癌症研究中心主任张隆基先生、著名书法家、中华国际观光协会理事长詹秀蓉女士国际最高荣誉的大绶勋章。

 第六届华人榜(华奖)上榜人物包括美国著名刑事鉴识专家李昌钰,好莱坞华裔女星卢燕获得“终身成就奖”;摄影艺术家孙晋强、心灵医师李世培、诗书艺术家吴震启分获人文奖;中华武学两仪传承人段保华大师、中医针灸理疗师洪伯荣、中华烹饪大师詹煌君分获“传承奖”;步长制药董事长赵步长获得“医学奖”;公益社会活动家顾明仁获得“社会公益奖”;2016普利策新闻获奖团队记者刘禹含获“新锐奖”,她也是华人榜历届获奖者中最年轻的一位。值得一提的是本届获奖者首次为一家教育网络平台颁发奖项,即授予《网易公开课》“杰出教育平台·人文奖”荣誉,以表彰其长期致力于互联网教育事业,对推动社会人文发展所作出的杰出贡献。

 在影响世界的舞台上,除了财富榜的“胡润榜”,华人世界的“华人榜”更是光彩夺目。华人崛起和华人精神正在国际舞台上形成新的力量。   


分享到: