当前位置:首页 ->

5月8日邀您一起见证中华瑰宝——段保华点穴功夫国际峰会

 

      中华文明源远流长,武学传统博大精深。在人类发展的历史长河中,中华民族创造了灿烂辉煌的文化,从远古走向现代,五千年沧桑巨变的厚重信息蕴涵其中。纵览各种文化竞相砥砺的当今世界,中华文化以其天人合一的包容力、与时偕行的适应力、统照灵魂的凝聚力,牢牢承载着世界华人的精神家园。武学作为中华文化的优秀代表,吸引着四洋七洲的诚意瞩目。


 
     “两仪功夫”取法“太极生两仪”、“一阴一阳之谓道”的易学精髓,诞生于春秋时期中原大地,勃兴于云南大理皇家段氏,因其内敛着技击、健体、修身、养生的神奇效力,历经盛世流布与战乱洗礼,两千余年绵延不绝,传承至今更有幸成为非物质文化遗产。


 
     作为“两仪一阳指”的传人,我们以“光大两仪文化、彰显指上乾坤”为宗旨,致力于国人身心健康,放眼于国际文化交流,定于5月8日,举办“中国瑰宝――段保华点穴功夫国际峰会”。届时,来自联合国及美国、英国、加拿大、印度、韩国等国际组织和国家的驻华使节、商务官员,以及我国武术界精英、医药养生界专家等群贤汇集,切磋功夫、探讨养生。

     竭诚恭候您的光临。

     主办:中国少数民族对外交流协会、中国国际公共关系总会、两仪文化研究会  

     时间:2016年5月8日

     地点:段保华点穴功夫馆

   (北京经济技术开发区科创十三街99号汇龙森33号楼C座11层多功能厅 ) 

 
分享到: