当前位置:首页 ->

中华两仪文化研究院讯

\ 
 
    微雨众卉新,一雷惊蜇始,万物出乎震,震为雷,逢惊蜇而万物复苏,新的生命开始,故俗话说:春雷响,万物生!
    惊蛰,震为雷,雷惊动,潜藏之物都惊恐而出。蛰是潜伏,所以陶渊明诗用“众蛰各潜骇,草木纵横舒”。惊蛰最有气势的描写是:“春霆发响,惊蛰飞竞,潜龙浮景,幽泉高镜”,如此生机勃发,方有春光烂漫。

\
 
    古人认为阳气于冬季便潜藏在地下,春季阳气上升冲出地面而与阴气相搏发出声音则成雷。惊蛰至起,万物复苏,阳气回升,天地阳气开始兴作渐强,代表循环开始,是大吉之日。
    2016年3月5日,在这样一个寓意吉祥和象征纯粹的阳和健的日子,中华两仪文化研究会会长、两仪一阳指传承人段保华师父作为“华人榜”2016榜上人物(今年5月在纽约举行隆重的发布盛典),应华人榜国际精英联合会总干事温绍康先生与华人榜光芒基金会主席王溶女士邀请在其工作室,与全国妇联、妇女杂志、国家非遗推广人崔宁崔总、两仪精英北京春风华通货运有限公司总经理廖华兵、中国性科学杂志社执行社长吴清霖共同就发展武医产业化为话题展开交流,一带一路如何让中国文化走入人心,让两仪文化走出国门,话后并与大家共进晚宴。

\
 
     传人就是传人!段保华师父始终牢记师父的嘱托,牢记传人的责任,以毕生精力致力两仪文化传播,关注大众健康养生。

\
 
    将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将真爱融化于世间!段保华师父正以坚定的信念,博爱的心态,发掘整理和弘扬光大两仪文化,这一蕴含东方哲学深刻内涵的传统文化,必将展现它古老而又神奇的风采,中国传统文化的创造力和影响力,也必将为人类文明进步贡献智慧和思想。
源于古,呈于今,惜于久,合于道,两仪也!段保华师父和他的一阳指两仪点穴养生必将为人类的美满幸福乃至国家的和谐安定带来福音!
    三月,充满希望的季节,田野是春的归宿。春光,春雨,春风,被大地揽入怀中,与勤劳携手,酝酿成期盼!

 
 \

 
 
分享到: