当前位置:首页 ->

两仪精英——著名书画家蓝山砚先生


       蓝山砚,号瑞恒居士、醉松堂主,四川乐山人。现为北京市朝阳区政协委员,中央国家机关书画协会理事,中国民族书画研究院院长助理、研究员,中国文联书画艺术交流中心一级创作员。


    蓝山砚幼承庭训,喜诗文书画。早年师从蜀中名家李道熙和黄纯尧先生研习书画,后就读于中国国家画院。蓝山砚擅长山水,习画崇尚自然,力行“外师造化,中得心源”的创作道路。画境或幽静清雅,或气势磅礴,笔底云雾山水韵味悠长、充满灵性,力求用笔墨表现出对生活的感悟。蓝山砚兼写花鸟,毫素之间,寄心物外,多抒胸中逸气。

 



 

 作品标题:上善若水

作者姓名:蓝山砚

作品规格:245cm×125cm

此画悬挂于全国人大常委会办公大楼


作品在《人民日报》、《中国文化报》、《中国书画家报》、《美术报》等多家媒体发表或做专题介绍。部分作品被中南海、全国人大、北京天安门、中国金陵印社、成都武侯祠博物馆等多家机构收藏并悬挂。



 

 作品标题:九寨览胜

作者姓名:蓝山砚

作品规格:250cm×145cm


此画悬挂于北京玉泉山十号楼进门大厅





 

分享到: