当前位置:首页 ->

【中华两仪文化研究院讯】


                                           皇家段氏两仪“一阳指”传承人 段保华
 
各位大德、各位宗亲:
大家下午好!
感谢各位拨冗万机、临峰会。
从瞬间点穴到原地崩溃,再从一掌解穴到恢复正常,短短几分钟内,让人经历生死轮回的一种神秘功夫赢得了无数的掌声与喝彩。

\

     峰会全景
两仪“一阳指”发源于春秋战国时期的中原大地,鼎盛于云南大理皇家段氏,迄今有两千多年的历史。它通过一整套的阴阳气训练和各种点穴发力的技击方法,作用于人体的不同穴位,瞬间达到气血阻隔、经络失常,使人原地崩溃。并且没有任何药物可以解除,除非精通点穴、解穴的“一阳指”高手,一掌解穴恢复正常。因此有“制人而不伤人”的神奇之处。

\

    段保华老师在峰会上讲话
    随着社会的发展,人类战胜疾病,维护健康的手段越来越来多,新药特药层出不穷,其中一些对身体有毒副作用的药物,自觉不自觉地毒害着人们,特别是在利益的趋动下,一些药害时有发生,有些甚至是触目惊心,给人民的生命健康造成了不可挽回的损失,世界卫生组织指出,世界各国相继发生了系列严重的药害事件,导致了数以千万计用药者的伤残和死亡。全球有三分之一的病人不是死于自然疾病本身,而是死于不合理用药,我国每年死于滥用抗生素者达数10万人。因此,世界上最具特色的中国传统点穴养生内功,是以我国古代哲学思想为基础,多学科知识相交融,是中华民族认识生命,维护健康,战胜疾病的智慧结晶和文化瑰宝。施治时间短,效率快,疗效明显又环保,无毒副作用,益于掌握,安全可靠,经济实惠,再配合艾灸点穴,可立竿见影,效果神奇。这样可最大限度地减轻人们治疗保健的经济负担,远离药物毒副作用,愿大家经常点按穴位,疏通经络,延长寿命,提高生活质量。

\

应宗亲们的诚恳邀请段保华老师在大会上展示两仪功夫
    为了弘扬中国传统文化的精髓,作为掌门人,作为段氏家族的一份子,我也深知两仪“一阳指”造福人类的大爱胸怀。所以,我非常乐意跟大家分享咱们段氏家族的这一中华瑰宝。这不仅是我所肩负的一项重大责任,我相信这也将是人类健康事业的一大宝贵财富。

\

段保华老师在峰会上书写“风华正茂”赠与研究会
本次峰会主讲内容:
点穴防身
两仪“一阳指”点穴功夫的精髓是点穴、解穴,穴位既可以点,又可以解,一点一解之中极究阴阳之道。点穴时,通过内功运气发劲,在瞬息之间以迅雷不及掩耳之势点中要穴,造成人体经络、血脉受阻,经络断则失气,血脉断则失觉,使人体局部或整体失去控制机能,从而先发制人、克敌制胜。解穴与点穴是对立统一的顺逆关系,根据人的生理原则,经络运行机制,阴阳五行之生克关系,运用不同的手法,施术于人体穴位,开通闭塞,导引阴阳,解除被点穴而造成的人体机能失常现象。解穴后,人体即刻恢复正常。因此,两仪“一阳指”有制人而不伤人之妙,堪称武林一绝。
点学养生
气是生命之源,气又是万病之源,人离开了气就没有了命,气足血才畅,因此,通过练习两仪“一阳指”点穴功夫可使气血畅通,五脏和谐,精力充沛,人体定长青。
    中国性科学杂志社执行社长吴清林先生,因工作繁忙常年超负荷工作,检查出血糖很高,心脏不好,睡觉只能侧着身子,翻来覆去睡不好,一夜只能睡两小时,身体素质极差,痛苦至极。与我结识后,吴先生试练两仪阴阳气养生功,月余,效果明显。三个月后,症状神奇般的完全消失了,医院检查一切正常,精神状态良好,工作精力充沛,家庭美满和谐。吴先生感慨道:“段大师善施大爱,点穴养生大道至简,效果神奇,乃社会一大幸事!”
    某央企老板,2012年春期间身体突然不适,食欲减退,日渐消瘦,口渴,面色暗黄,四肢乏力。偷偷去医院查出血糖高达18点多,心情坏到了极限,工作生活受到严重影响。跟我认识以后,我运用两仪”一阳指”点穴,让其坚持练两仪阴阳气,自己点按身体相关部位。先生不愧智慧之人,坚持得很好,疗效相当明显,症状逐渐消失。半年后,经医院检查,各项指标完全正常。 
 
\

段保华老师与中华段氏文化研究会会长段赵闽先生

   “一口阴阳气,强壮天下人。”在国学热和养生热的今天,两仪“一阳指”必将激浊扬清、正本清源,愿天下段氏宗亲,身心健康,吉祥幸福,谢谢大家!
分享到: