当前位置:首页 ->

团结一心,光大两仪事业

   中华文化源于易,藏于道,显于医。两仪是阴阳,也是哲学、两仪是文化,更是智慧。修习两仪能彻悟宇宙生命真相,平衡阴阳、通活经络,强大身心,生生之道,明哲通达!

   两仪拳的技击精髓是点穴。穴位即可点,又可解,一点一解之中极究阴阳之道。两仪拳的机理蕴含着博大精深的道家阴阳学说,它遵循天体和人体的规律,原始返终,构深致远,穷神知化;把中国本原文化融入拳法,拳理之中,使其达到天人合一,天人合德的至高境界;追求的是至尊大爱的完美人生境界。

  点穴防身与点穴养生和谐相生,构成了两仪的完美文化品德;修三才之圣,行至善大爱是两仪文化的真谛。因此,两仪文化没有任何瑕疵,决不能有任何人为愚昧的玷污。

  两仪学人肩负着以“两仪阴阳气,强健天下人”的神圣使命,要完成这样的使命,两仪学人必须要相互提携,以大局为重,心态平和,宽容大度,以和为贵,全体两仪学人团结一致,以大爱之心造福于大众,生生不息,发扬光大中华两仪事业。

  继承是根本,创新无止境!

  “心中有海,天下无碍,如是如来通天脉”!


                                                                             段保华 
                                                                        2013年5月21日
              

 


分享到: